365bet足球联赛

国务院常务会议研究确定促进贸易便利化措施

首页 > 政策聚焦 > 行业聚焦 > 正文

国务院常务会议研究确定促进贸易便利化措施

作者:kaiwen 来源: 日期:2013.08.25 人气:57  评论:1

  国务院总理李克强24日主持召开国务院常务会议,决定进一步公平税负,暂免征收部分小微企业增值税和营业税;研究确定促进贸易便利化推动进出口稳定发展的措施;部署改革铁路投融资体制,加快中西部和贫困地区铁路建设。

  会议指出,当前我国经贸环境复杂严峻,进出口增速均明显放缓。要通过制度创新,提高贸易便利化水平,增强企业竞争力。

  一是制定便利通关办法,抓紧出台“一次申报、一次查验、一次放行”改革方案,分步在全国口岸实行。

  二是整顿进出口环节经营性收费,减少行政事业性收费。暂免出口商品法定检验费用。减少法检商品种类,原则上工业制成品不再实行出口法检。抓紧研究法定检验体制改革方案。

  三是鼓励金融机构对有订单、有效益的企业及项目加大支持力度,发展短期出口信用保险业务,扩大保险规模。

  四是支持外贸综合服务企业为中小民营企业出口提供融资、通关、退税等服务。创造条件对服务出口实行零税率,逐步扩大服务进口。

  五是积极扩大商品进口,增加进口贴息资金规模。完善多种贸易方式,促进边境贸易。

  六是努力促进国际收支基本平衡,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

本文网址:http://www.fzxmsh.com/PolicyFocus/HYZC/38.html